ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Вниманию малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан.

В целях стимулирования активных действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуации Управление социальной политики № 17 предлагает заключить социальный контракт на мероприятие по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.

На реализацию направления по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности оказывается государственная социальная помощь в виде единовременной выплаты в размере не более 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.

Условия оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта:

— малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области и не имеют места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации;

— один или несколько членов малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин являются трудоспособными;

— малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин имеют в собственности не более одного жилого помещения, не более одного земельного участка, не более одного транспортного средства, с года выпуска которого прошло не менее пяти лет;
— ни один из членов малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Для малоимущих многодетных семей условиями оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта являются наличие в собственности не более двух жилых помещений, не более двух земельных участков, не более двух транспортных средств, с года выпуска которых прошло не менее пяти лет.

При обращении граждан за оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта на мероприятие по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности гражданин предоставляет бизнес-план.

Социальный контракт по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности заключается на срок 12 месяцев.

После подписания контракта гражданин обязан:

встать на учет в территориальном органе Федеральной налоговой службы по Свердловской области в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого гражданина);

приобрести в период действия социального контракта основные средства, материально-производственные запасы, принять имущественные обязательства необходимые для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, и представить в Управление социальной политики №17 подтверждающие документы;

в случае прекращения индивидуальной предпринимательской деятельности в период действия социального контракта по собственной инициативе возвратить полученные денежные средства в полном объеме и в срок не позднее 30 дней со дня ее прекращения.

За консультацией по составлению бизнес-плана можно обратиться в некоммерческую организацию — Фонд «Центр развития предпринимательства городского округа «Город Лесной»  г. Лесной, ул. Мамина-Сибиряка, д. 47, Тел.: (34342) 6-56-52.

За консультацией по вопросам заключения социального контракта обращаться в Управление социальной политики №17 г. Лесной, ул. Карла Маркса, д. 8, каб. №2, 15. тел. (34342)68716, 68726.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *